ハマショクのこだわり

「安心・安全」な商品を
お届けするための衛生管理
異物混入の対応や温度管理、HACCP(ハサップ)の導入など
お客様へ安全な商品をお届けするために管理フローを明確にし、衛生管理をしっかりと行なっております。
衛生管理
HACCP
確かなフローで徹底した管理を行っています
厚生労働省の指定するHACCP(ハサップ)を導入し衛生管理、減量受け入れから
製品出荷まで管理し、お客様にご満足いただける商品作りを行っております。
ハマショクの衛生管理 POINT 01

異物混入の対応
手洗いを徹底し、外部から異物(髪の毛・ゴミ)を持ち込まないために、工場入室時の作業着ローラー掛けをおこなっています。
加工した商品はX線検出機、金属探知機を使用し、金属等の異物混入がないか確認をし、30分に一度、作業中に使用している手袋にも破損がないか確認をしています。
ハマショクの衛生管理 POINT 02

徹底した温度管理
チェックポイント
- ① 入庫した際の温度状態を記録し、異常がないかを確認
- ② 加工する際の原料肉の温度を計り最適な温度帯での加工を行う
- ③ 作業場、冷蔵庫、冷凍庫の温度を定期的に記録し最適な環境で保存
調理・加工
加工方法・調味料も柔軟に対応

種類の豊富な加工方法
「牛タン」は皮むき加工、手切りスライス、スライサーを使用した加工(円形状、長辺型)、串刺しなどの加工が可能です。
「豚、牛、鶏」は手切りスライス、スライサーを使用した加工、串刺しなどの加工が可能です。
そのほかはスリット加工(切れ目)、やわらか加工などが可能となっています。

お客様に合わせた独自配合や
お持ち込み調味料にも対応
ハマショクが持つ調味料のほかにも、お客様のご要望に合わせた調味料を作り、味付け加工をおこなえます。
また、食品会社の既存のタレを使用した味付け加工も可能です。
小ロットからのご注文も
承ります

個食パックやトレー盛りなど、業務用のみならず、使い切りやすい容量での生産も可能となっております。
そのほか、仙台市近郊へは自社配送便を使用し、飲食店などへの小ロット配送も対応しています。